Вы здесь: Главная Готовим с «Рублёвским» Бурый рис с индейкой и овощами
Бурый рис с индейкой и овощами


Бурый рис с индейкой и овощами – прекрасное блюдо, в котором содержится множество полезных продуктов, которые обогащены белком, витаминами, микро- и макроэлементами. Приготовив данное блюдо, вы позаботитесь не только о приятном ужине, завтраке или обеде, но и о здоровье близких людей.

Рекомендуем Вам простой и оригинальный рецепт, продукты для которого Вы можете найти в универсамах сети «Рублёвский».

Ингредиенты:

 рис коричневый - 200 гр.;
 вода очищенная - 500 мл.;
 индейка (филе) - 300 гр.;
 лук порей - 1 шт.;
 горошек зеленый свежезамороженный - 200 гр.;
 сельдерей - 100 гр. (1 стебель);
 чеснок - 3 зубца;
 соус соевый - 50 мл.;
 перец черный молотый - 1/4 чайной ложки;
 соль - 1/2 чайной ложки;
 масло растительное - 30 мл.

Способ приготовления:

1. Ставим варить рис в подсоленной воде. На горячей сковороде обжариваем колечки лука-порея и довольно мелко нарезанную индейку.
2. Добавляем кусочки стеблей сельдерея и зеленый горошек. Можно взять свежий или замороженный, который не надо предварительно размораживать. Готовим все на среднем огне, помешивая.
3. Примерно через 5-10 минут, когда сельдерей и горошек станут мягкими, добавляем мелко нарезанный чеснок.
4. Затем кладем сварившийся рис, предварительно слив воду, конечно.
5. Добавляем соевый соус, перец, перемешиваем и прогреваем.

Только в «Рублёвском» с 2 по 15 ноября ряд ингредиентов для приготовления индейки с овощами по специальным ценам!