Вы здесь: Главная Готовим с «Рублёвским» Постные котлетки с брокколи и гречкой
Постные котлетки с брокколи и гречкой


Вопрос организации постного меню во время Великого поста или других периодов, когда придерживающиеся постного питания должны ограничивать себя в тех или иных продуктах, очень актуален для многих. Однако важно учесть, что постное меню должно быть не только постным, но еще и полноценным, питательным и вкусным. Но даже из строго ограниченного списка постных продуктов можно приготовить разнообразные и вкусные блюда.

Предлагаем Вам попробовать нежнейшие котлетки из капусты брокколи и гречки, которые придутся по вкусу каждому и разнообразят Ваш стол!

Ингредиенты:

гречневая крупа – 120 г
брокколи – 200 г
яйца – 1 шт.
пшеничная мука – 60 г
лук-шалот – 1 шт.
растительное масло
соль

Способ приготовления:

1. Обмываем и мелко нарезаем лук.
2. Брокколи также промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
3. Гречневую крупу тщательным образом промываем.
4. Выкладываем лук в скороварку с добавлением 2 ст. ложек растительного масла и нарезанной брокколи. Время от времени помешивая, обжариваем до золотистости. Добавляем гречневую крупу и наливаем слегка подсоленной воды в пропорции 1:2 или же, если есть, овощной бульон. Накрываем кастрюлю крышкой и, как только закипит, варим 15 минут.
5. По истечении этого времени открываем кастрюлю и даем возможность нашей смеси остыть. Выкладываем в глубокую миску. Вбиваем яйца и добавляем чуть-чуть муки. Солим по вкусу и смешиваем до однородного состояния.
6. Из полученного фарша формируем небольшие котлетки.
7. В хорошо разогретой сковородке обжариваем котлеты на оливковом масле до румяной корочки. Обратите внимание на то, что котлетки получаются очень нежными, потому переворачиваем осторожно.
8. Выкладываем гречневые котлеты на широкое блюдо и, полив сметаной или другим любимым соусом, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Только в «Рублёвском» с 8 по 21 марта ряд ингредиентов для приготовления постных котлеток с гречкой и брокколи по специальным ценам!