Вы здесь: Главная Готовим с «Рублёвским» Филе с грушами в медовом соусе
Филе с грушами в медовом соусе


Для сторонников необычных кулинарных решений предлагаем оригинальный рецепт приготовления куриного филе с грушами! Ароматные груши и пряный маринад сделают их такими нежными и сочными, что вы просто не сможете устоять!

Ингредиенты:
• Куриное филе  2-3 штуки
• Груши  3-4 штуки
• Чеснок  2 зубчика
• Бальзамический уксус – 2 ст.л
• Мед – 1,5 ст.л
• Оливковое масло  2 ст. ложки
• Соевый соус  3 ст. ложки
• Корица  по вкусу
• Перец красный молотый  по вкусу

Способ приготовления:

1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
2. Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, медом и соевым соусом, добавить корицу, красный перец, пряные травы и чеснок, взбить венчиком.
3. В получившейся смеси замариновать куриное филе (желательно на ночь), но и пары часов будет достаточно.
4. Груши вымыть, разрезать на половинки, вынуть сердцевинки и семечки.
5. В форму для выпекания выложить замаринованное филе и половинки груш. Полить сверху остатками маринада.
6. Накрыть фольгой, запекать в разогретой до 180С духовке 25 минут, после чего фольгу открыть. Готовить еще минут 20 при температуре 200С.
7. Вынуть из духовки и нарезать филе на кусочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать на стол горячим, со свежим белым или цельнозерновым хлебом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Только в «Рублёвском» с 22 марта по 4 апреля ряд ингредиентов для приготовления куриного филе с грушами в медовом соусе по специальным ценам!