Вы здесь: Главная Готовим с «Рублёвским» Пасхальные творожные кексы
Пасхальные творожные кексы


В преддверии праздника Светлой Пасхи, когда собирается вся семья - взрослые и дети, в качестве угощенья кексы придутся как нельзя кстати. Такой десерт удобно кушать, взять с собой в качестве гостинца или, если захочется, выйти прогуляться на улицу. Сегодня мы раскроем секрет творожных кексов с глазурью, приготовление которых может стать доброй семейной традицией!

Ингредиенты для теста

- Мука - 300 г
- Сливочное масло - 150 г.
- Сахар - 300 г.
- Творог - 260 г.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты для глазури

- Белок одного яйца
- Мелкий сахар - 100 г.
- Сок лимона - 1 ст. ложка

Как приготовить тесто?

1. Добавляем к творогу размягченное сливочное масло и сахар.
2. Тщательно все взбиваем с помощью миксера.
3. В отдельной миске разбиваем яйца и размешиваем до однородности.
4. Небольшими порциями выливаем яйца к основной массе, помешивая миксером на низкой скорости.
5. Тщательно взбиваем полученное тесто и добавляем муку. Муку высыпаем небольшими порциями. Предварительно муку обязательно просеиваем и добавляем разрыхлитель.
6. Замешиваем густое творожное тесто для наших пасхальных кексов. Удобно пользоваться лопаткой с силиконовым наконечником (это позволяет до гладкости замесить тесто). По консистенции тесто получается густым, если приподнять его на лопатке - оно не льется, а отваливается крупными порциями.
7. Добавляем в тесто орехи и сухофрукты по вкусу.
8. Формочки для пасхальных кексов смазываем растительным маслом с помощью кисти, затем посыпаем мукой. Заполняем на 2/3 каждую формочку.
9. Отправляем кексы в предварительно разогретую духовку (до 170 С) на 25-30 минут. О готовности судим по внешнему виду кексов - они должны стать румяными, аппетитными, а также по сухой деревянной лучине, которую мы втыкаем в самое высокое место кекса для проверки.

Как приготовить белую глазурь для пасхальных кексов?

1. Аккуратно отделяем белок от желтка.
2. Взбиваем белок одного яйца миксером до белой пены. Можно не ждать устойчивых пиков, так как, сахар мы еще не добавляли.
3. После добавления сахара взбиваем глазурь для пасхальных кексов еще несколько минут до устойчивых пиков.
4. Готовой глазурью покрываем творожные кексы

Готовые кексы можно украсить свежими ягодами, сухофруктами и орехами.
Приятного аппетита!

Только в «Рублёвском» с 5 по 18 апреля ряд ингредиентов для приготовления творожных кексов по специальным ценам!