Вы здесь: Главная Готовим с «Рублёвским» Итальянская брускетта с запечеными овощами
Итальянская брускетта с запечеными овощами


Весной так хочется легкости и свежести на столе! Чтобы было полезно, вкусно и витаминно, ведь организм, уставший от длинных зимних вечеров, требует солнца и света. Предлагаем Вам легкую и оригинальную закуску из солнечной Италии!

Брускетта (с итал. - запекать на углях) - традиционная центрально-итальянская закуска перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличие брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до поджаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла), натирают чесноком и поливают оливковым маслом. Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Ингредиенты:

- белый хлеб (Чиабатта) – 1 шт;
- баклажан -1 шт;
- помидоры – 4 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр рикотта – 250 г;
- сливки 10% - 100-120 г;
- масло оливковое – по вкусу;
- соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Белый хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на гриле или сковороде.
2. Когда появится золотистая корочка необходимо остудить ломтики хлеба и натереть их чесноком.
3. Помидоры и баклажаны нарезаем кружочками.
4. Выкладываем баклажаны и помидоры на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 15-20 мин в зависимости от толщины кружочков.
5. Запеченные овощи солим, приправляем перцем и оливковым маслом.
6. На 250 г сыра рикотта добавляем 100-120 г сливок, перемешиваем до консистенции крема.
7. Раскладываем овощи на ломтики хлеба, добавляем ложечку крема из рикотты и сливок и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Только в «Рублёвском» с 17 по 30 мая ряд ингредиентов для приготовления брускетты с запечеными овощами и сыром рикотта по специальным ценам!