Вы здесь: Главная Готовим с «Рублёвским» Рисовые ежики из куриного фарша
Рисовые ежики из куриного фарша


Сегодня наша рубрика посвящается самым маленьким и самым важным людям в нашей жизни – детям.
Каждой маме хочется, чтобы малыш питался правильно и в будущем полюбил хорошую кухню, поэтому очень важно с раннего возраста сделать меню начинающего гурмана интересным и сбалансированным. Специально для деток, готовых к первым гастрономическим открытиям, мы предлагаем блюдо, которое легко приготовить с минимальными затратами сил и времени – рисовых ежиков из куриного фарша.

Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 г
Рис - 150 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Соль, кетчуп и перец - по вкусу
Гвоздика – для украшения

Способ приготовления:
1. В куриный фарш добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
2. Нарезать мелко репчатый лук, морковь натереть на мелкой терке.
3. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости моркови - минуты 3-4. Добавить овощи и мелко нарезанную зелень петрушки к фаршу.
4. Отварить 100 г риса до полуготовности. Добавить рис в фарш и хорошо вымешать фарш для ежиков.
5. Формуем из полученного фарша шарики небольшого размера.
6. Оставшиеся 50 г сырого риса выложить в блюдце и обвалять каждый шарик в рисе.
7. Готовить ежиков необходимо на пару. Для этого в кастрюлю устанавливаем подставку, вливаем воду и на подставку ставим поддон. Аккуратно выкладываем ежики на поддон. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим ежики 20-25 минут.
8. Сделать ежику глазки и носик из гвоздики.
9. Можно капнуть пару капель кетчупа на ежика, если вы подаете блюдо в качестве горячей закуски или перекуса.
В итоге получаются колючие ежики из куриного фарша с рисом, которые придутся по вкусу всем: и взрослым, и, безусловно, детям.

Приятного аппетита!

Только в «Рублёвском» с 31 мая по 13 июня ряд ингредиентов для приготовления рисовых ежиков с куриным фаршем по специальным ценам!