Вы здесь: Главная Готовим с «Рублёвским» Крем-суп из брокколи с креветками
Крем-суп из брокколи с креветками


Правильное сбалансированное питание просто невозможно представить себе без употребления большого количества овощей и приготовления различных супов. Суп-пюре из брокколи станет настоящей находкой для тех, кто хочет питаться легкой, вкусной и качественной едой. Блюда, основным ингредиентом которых является брокколи - это прекрасный способ разнообразить свой рацион питания здоровой малокалорийной пищей.

Ингредиенты:
- Брокколи - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель – 2 или 3 шт, в зависимости от размера
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки (20%) - 150 мл
- Креветки замороженные и неочищенные (большие королевские) - 8-10 шт
- Масло сливочное (или растительное) - 2 ст. л.
- Соль, перец черный, зелень – по вкусу

Способ приготовления:
1. Очистить и порезать картофель на кубики, брокколи разобрать на небольшие соцветия. Опустить картофель в кипящую воду, отварить до полуготовности, добавить брокколи и варить ее еще в течение 4-х минут. Слить часть овощного бульона в отдельную миску.
2. Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное или растительное масло.
3. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в течение 3-х минут.
4. Добавить лук с чесноком к брокколи и картофелю и измельчить все блендером до пюреобразного состояния. Добавить в суп сливки и бульон до нужной консистенции, прогреть, не доводя до кипения.
5. Креветки разморозить, очистить и обжарить на сковороде в течение 7 минут.
6. Готовый суп приправить солью, перцем, украсить зеленью. Выложить креветки.
7. Для придания супу пикантности добавьте в горячий суп кусочек плавленого сыра.

Приятного аппетита!

Только в «Рублёвском» с 14 по 26 июня ряд ингредиентов для приготовления крем-супа из брокколи с креветками по специальным ценам!