Вы здесь: Главная Готовим с «Рублёвским» Паста карбонара с грибами
Паста карбонара с грибами


Паста карбонара с грибами - одна из вариаций рецепта приготовления знаменитого итальянского блюда. Очень сытная и потрясающе нежная из-за сливочного послевкусия, эта паста является отличным вариантом для того, чтобы разнообразить ваш повседневный обед. А еще, приготовив это блюдо на ужин, можно приятно удивить свою вторую половинку.

Рекомендуем Вам простой и оригинальный рецепт, продукты для которого Вы можете найти в универсамах сети «Рублёвский».

Ингредиенты (2-3 порции):

- Спагетти - 450 гр
- Грибы шампиньоны - 200 гр
- Бекон - 300 гр
- Сыр твердый - 150 гр
- Сливки - 350 мл
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль и приправы - по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите спагетти.
2. В сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла, добавьте бекон и обжарьте его до легкой золотистой корочки, не забывая перемешивать.
3. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте еще около 10 минут, необходимо, чтобы испарилась вся вода, которая образуется при жарке этих ингредиентов.
4. К обжаренной смеси из мяса и грибов добавьте сливки, как только они начнут закипать, посыпьте сверху тертый сыр и убавьте огонь. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Продолжайте готовить все время, перемешивая, пока соус не станет однородным, а весь сыр не растает.
5. Высыпьте в сковороду сваренные спагетти и хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты.

Паста готова, приступайте к подаче!

Подавать пасту нужно горячей, прямо сразу после того, как она буде готова. Разложите ее по порционным тарелкам и украсьте сверху небольшим количеством тертого сыра или свежей зелени.

Советы к рецепту:

- Для того, чтобы придать готовой пасте легкий чесночный аромат, перед приготовлением соуса обжарьте в оливковом масле, которое далее будите использовать, пару зубчиков чеснока. После жарки чеснок нужно выкинуть.
- Для приготовления этой пасты не обязательно использовать только спагетти, вы можете выбрать любые другие макаронные изделия на ваш вкус.
- В качестве гарнира отлично подойдут маринованные овощи.

Только в «Рублёвском» с 16 по 29 ноября ряд ингредиентов для приготовления карбонары с шампиньонами по специальным ценам!






Маринованные овощи для гарнира