Вы здесь: Главная Готовим с «Рублёвским» Лоранский пирог
Лоранский пирог


Лоранский пирог – французский несладкий открытый пирог. Классический рецепт данного пирога предусматривает в основе рубленое песочное тесто. Но, могут быть и другие вариации, например с дрожжевым или слоеным тестом.

Разнообразие начинок и простота приготовления не оставят никого равнодушным.

Популярными начинками для лоранского пирога являются курица, грибы, ветчина, брокколи, цветная капуста, семга. Начинки можно готовить как самостоятельно, так и комбинировать мясо и рыбу с различными овощами.

Рекомендуем Вам простой и оригинальный рецепт, продукты для которого Вы можете найти в универсамах сети «Рублёвский».

Ингредиенты:

- мука - 200 гр;
- куриное мясо - 300 гр
- кукуруза - 300 гр;
- сливочное масло - 50 гр;
- лук - 100 гр;
- брокколи и цветная капуста - 200 гр;
- сыр - 150 гр;
- сливки - 200 мл;
- яйца - 3 шт;
- холодная вода - 3 ст.л;
- молотый мускатный орех - 1 ч.л;
- растительное масло - по вкусу;
- соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Соедините сливочное масло, одно яйцо, воду, муку и щепотку соли. Замесите тесто и поместите его в холодильник на полчаса.
2. Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.
3. Добавьте к луку кусочки отваренного куриного мяса, брокколи, цветную капусту и кукурузу. Жарьте еще 10 минут, посолите. Готовую начинку охладите.
4. Для заливки слегка взбейте 2 яйца, добавьте сливки, тертый сыр и мускат. Перемешайте.
5. Тесто раскатайте и поместите в форму. Сверху выложите начинку и вылейте заливку. Запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Только в «Рублёвском» с 30 ноября по 13 декабря ряд ингредиентов для приготовления Лоранского пирога по специальным ценам!