Вы здесь: Главная Готовим с «Рублёвским» Оригинальные закуски к Новогоднему столу
Оригинальные закуски к Новогоднему столу


Новогодний стол невозможно представить без закусок, особенно без праздничных канапе. Представляем рецепты канапе на Новый год, которые мы подобрали для Вас, учитывая торжество и важность момента.

Канапе с креветками и ананасом

Ингредиенты:

креветки королевские – 300 г;
ананасы консервированные – 1 банка;
чеснок – 2 зубчика;
соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мелко порубить чеснок и в течение 1 минуты обжаривать на маленьком огне.
2. Достать чеснок из сковороды и обжаривать в этом масле креветки в течение 5 минут, добавив соль и специи по вкусу.
3. Порезать ананасы кубиками.
4. Продеть на шпажку кубик ананаса, затем креветку, затем опять кубик ананаса.
Закуска готова!

Канапе с форелью и брынзой

Ингредиенты:

форель слабосоленая – 200 г;
брынза – 200 г;
хлеб ржаной;
масло оливковое, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Порезать хлеб квадратиками или кружочками.
2. Растолочь брынзу, добавить мелко порубленную зелень и оливковое масло. Перемешать до кремообразного состояния.
3. Форель порезать на полоски и скрутить их в «трубочки».
4. Смазать кусочки хлеба готовой брынзой и выложить на них форель

Канапе с чипсами и икрой

Ингредиенты:

чипсы круглой формы – 1 упаковка;
икра лососевая – 100 г;
яйцо – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
майонез – 200 г;
зелень – по вкусу

Способ приготовления

1. Сварить яйца, остудить, очистить и мелко порезать.
2. Добавить к яйцам чеснок и майонез, перемешать.
3. Распределить на чипсы получившуюся яичную массу.
4. Сверху украсить икрой и зеленью.

Приятного аппетита!

Только в «Рублёвском» с 14 декабря по 10 января ряд ингредиентов для приготовления канапе по специальным ценам!