Вы здесь: Главная Готовим с «Рублёвским» Утка с яблоками и апельсинами
Утка с яблоками и апельсинами


Утка с яблоками и апельсинами - прекрасное блюдо для праздничного стола, которое непременно придется по вкусу Вашим близким. Запеченная утка в сочетании с яблоками и апельсинами обладает потрясающим ароматом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

яблоки – 2 шт;
апельсин – 1 шт;
мед – 1 ст.л;
утка – 1 тушка (2 кг);
вода – 120 мл;
специи, соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Моем утиную тушку под проточной водой, просушиваем ее, опаливаем над огнем.
2. Натираем утку солью, оливковым маслом и посыпаем перцем. Утку необходимо мариновать в идеальном варианте часов 7-8 , но если у вас есть лишь несколько часов - это не беда, утка тоже получится очень вкусная.
3. Снимаем кожуру и белую пленку с апельсинов. Моем яблоки и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоки и апельсины кубиками одинакового размера. Фаршируем утку и аккуратно закрепляем место разреза шпажками или можно зашить нитками.
4. Выпекается утка при температуре 190 -200 градусов в течение двух часов. Смазываем маслом противень, выкладываем на него утку, наливаем немного воды и ставим его в духовку. Спустя час необходимо проверить утку, должен выделиться сок с утки и фруктов, которым нужно полить утку каждые 15 минут. Когда утка будет почти готова, ее необходимо смазать растопленным медом и и поставить в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Только в «Рублёвском» с 14 декабря по 10 января ряд ингредиентов для приготовления утки с яблоками и апельсинами по специальным ценам!