Вы здесь: Главная Готовим с «Рублёвским» Горбуша со сливочно-чесночным соусом
Горбуша со сливочно-чесночным соусом


В качестве полезного и невероятно вкусного основного блюда предлагаем Вам очень простой вариант приготовления запеченной горбуши. В качестве гарнира отлично подойдут тушеные овощи.

Ингредиенты:
1 кг горбуши
1 лимон
2 крупных мясистых помидора
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу

Для сливочно-чесночного соуса:
2 зубца чеснока
1 чайная ложка муки с горкой
250 миллилитров сливок
Французская горчица
Мускатный орех
Соль
Перец
Растительное масло

Способ приготовления:
1. Горбушу разрезать на порционные кусочки, положить в миску, добавить соль, перец по вкусу и сок одного лимона. Все перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
3. Филе горбуши выложите на смазанный маслом противень, сверху положите ломтики помидоров и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 20 минут.
4. Тем временем готовим сливочно-чесночный соус: чеснок мелко рубим и обжариваем до готовности на растительном масле.
5. Сливки смешиваем с мукой и ставим на небольшой огонь на плиту. Постоянно помешивая, доводим соус до загустения, солим, перчим по вкусу, добавляем немного мускатного ореха и обжаренный чеснок.
6. Запеченную горбушу выкладываем на тарелку и поливаем ее сливочно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Только в «Рублёвском» с 25 января по 7 февраля ряд ингредиентов для приготовления горбуши со сливочно-чесночным соусом по специальным ценам!