Вы здесь: Главная Готовим с «Рублёвским» Торт "Дамский каприз"
Торт "Дамский каприз"


Нежнейший торт «Дамский каприз» из медовых коржей с масляным кремом – достойное украшение любого стола. Это единственный «дамский каприз», который никогда не раздражает мужчин!

Ингредиенты:

- Сахар - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Масло сливочное (в тесто - 50 г; в крем - 300 г) - 350 г
- Сода гашеная уксусом - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стакан
- Молоко сгущенное - 1 банка
- Шоколад – 2 плитки
- Грант и апельсин – по вкусу

1. В небольшой кастрюле размешиваем сахар с яйцами, добавляем мед, сливочное масло, соду гашеную уксусом. Все перемешиваем. Ставим кастрюлю на «водяную баню» на 3 -5 мин и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.
2. Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 0,5 стакана муки. Ставим кастрюлю на «водяную баню» на 3 - 5 мин и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы. Снимаем кастрюлю и добавляем 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем. Ставим кастрюлю на холод в холодильник на несколько часов.
3. После того, как тесто охладилось, собираем его в один ком, раскатываем в небольшую колбасу и делим ее на 5 частей. Формируем шарики, если они прилипают к ладоням, подсыпаем немного муки. Один шарик оставляем на столе, остальные складываем в кастрюлю и убираем в холодильник.
4. Нагреваем духовку до 180-200 гр. Берем шарик слегка сверху приминаем, делаем небольшую толстую лепешку и быстро раскатываем скалкой. Муку подсыпаем снизу и сверху, чтобы лепешка не прилипала к столу и скалке, раскатываем тонкую лепешку.
5. Быстро перекладываем лепешку в форму для выпечки с помощью скалки или руками (кому как удобно), прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 мин.
8. Осторожно достаем корж из формы, обрезаем его, чтобы края получились ровными.
9. Для приготовления крема в размягченное сливочное масло добавляем понемногу сгущенное молоко, хорошо размешиваем. Крем готов.
10. Смазываем каждую лепешку кремом и по бокам торта.
11. Топим шоколад на водяной бане с добавлением сливочного масла. Поливаем торт.
Сверху можно украсить гранатовыми зернами и кольцами апельсина.

Готовый торт оставляем на несколько часов в комнате, чтобы он хорошо пропитался

Приятного аппетита!

Только в «Рублёвском» с 8 по 21 февраля ряд ингредиентов для приготовления торта «Дамский каприз» по специальным ценам!